74% россиян не слышали о массовых протестах в Ингушетии

04.06.2019 в 10:13, просмотров: 2887

74% россиян не слышали о массовых протестах в Ингушетии
Фото: ТАСС

Подавляющее большинство россиян — 74% не слышали о массовых протестах в Ингушетии по поводу установления границ с Чечнёй. Такие данные во вторник, 4 июня приводит «Левада-центр». Опрос был проведён в конце мая на территории пяти десятков субъектов РФ.

На вопрос по поводу состоявшихся в России крупных протестных акций выяснилось, что самыми заметными для россиян стали протесты в городе Екатеринбурге против строительства на месте парка храма.

О протестах в республике Ингушетии против установления границы с Чечнёй ничего не слышали 74% опрошенных, 20% сказали, что слышали об этом вскользь, ещё 6% россиян следили за развитием этих событий внимательно.

Опрос «Левада-центр» показал, что сегодня четверть жителей страны готовы сами принять участие в акциях протеста с политическими требованиями, выступая против падения уровня жизни и в защиту своих прав.

Также сообщается, что сегодня число россиян, считающих, что недовольных властью в стране стало больше, выросло до 63%. Ещё 25% считают, что недовольство властью осталось на прежнем уровне.