В Ингушетии приостановили снос бараков переселенцев из Чечни и РСО-А

05.06.2019 в 10:55, просмотров: 729

В Ингушетии приостановили снос бараков переселенцев из Чечни и РСО-А
Фото: пресс-служба главы Ингушетии

На территории республики Ингушетии в строениях барачного типа сегодня проживают полторы сотни семей (около 800 человек) – вынужденные переселенцы из соседних регионов — Чечни и Северной Осетии-Алании.

Эти переселенцы компактно проживают на территории Карабулака, Сунжи, Назрани, Альтиевского и Гамурзиевского административных округов, Назрановского и Сунженского районов.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил установить тех, кто проживает там незаконно. Это - переселенцы, не имеющие такого официального статуса, а также те, кто получил и статус и жилищный сертификат, что даёт семье возможность приобрести жильё на государственные средства.

До окончания проверки — 20 мая снос бараков в перечисленных районах временно приостановили.

Для того, чтобы проверка была максимально «прозрачной», в Ингушетии создадут рабочую группу из числа жильцов бараков. Представители этой рабочей группы будут взаимодействовать с чиновниками на местах.

В середине июня представители власти встретятся со всеми проживающими в бараках семьями вынужденных переселенцев, чтобы разобраться в каждом случае отдельно.