Кадыров приветствовал решение об освобождении правозащитника Титиева

11.06.2019 в 08:25, просмотров: 547

Кадыров приветствовал решение об освобождении правозащитника Титиева
Оюб Титиев. Фото: правозащитный центр «Мемориал»

Шалинский районный суд в Чеченской республике удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении российского правозащитника Оюба Титиева. Комментируя решение суда, глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Телеграм, что поддерживает его.

«Приветствую это решение», - написал глава Чечни, пояснив, что он сам выступает «за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека». «Наказание должно служить инструментом исправления и возвращения человека на свободу, способным быть полезным семье и обществу, а не превращать его в рецидивиста», - пояснил Рамзан Кадыров свою позицию.

Он выразил уверенность, что суд подробно изучил все обстоятельства, принимая решение о досрочном освобождении Оюба Титиева,

Как сообщалось, руководителя грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» - 61-летнего Оюба Титиева задержали в январе прошлого года за хранение марихуаны. Суд приговорил его к четырём годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. Всё это время правозащитник своей вины не признавал, утверждая, что наркотики ему подбросили.