Студент из Нальчика получил награду МЧС за спасение детей

12.06.2019 в 15:12, просмотров: 891

Студент из Нальчика получил награду МЧС за спасение детей
Фото: управление МЧС по КБР

Студент колледжа в Кабардино-Балкарии спас жизни нескольких детей, которые могли сгореть в пожаре, если бы не его решительность и смелость. Анатолий Луценко — учащийся торгово-технологического колледжа в Нальчике. Этой зимой, перед самым новым годом, он спас людей из горящей квартиры в жилом доме по улице Гагарина. За свою смелость и решимость нальчикский студент получил медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Как сообщалось, пожар в квартире на первом этаже многоэтажки в Нальчике случился утром 31 декабря. В квартире были заперты молодая женщина и трое детей. Родственники уехали за покупками, заперев детей снаружи и оставив их без ключей. Выход через окна также был заблокирован — на окнах стояли металлические решетки.

Пока к месту ехали пожарные, несколько мужчин, среди которых был студент Анатолий Луценко, сумели начать эвакуацию людей. Сначала мужчины вскрыли сейфовую дверь, через которую вышли женщина с ребёнком. Затем уже пожарные вынесли из горящей квартиры ещё двоих детей.