Пережившую истязания девочку из Ингушетии хочет забрать бабушка

07.07.2019 в 14:30, просмотров: 1085

Пережившую истязания девочку из Ингушетии хочет забрать бабушка
Фото: proud.of.ingushetia

Следователи допросили бабушку маленькой жертвы издевательств в Ингушетии. Видео допроса попало в социальные сети.

Старшая родственница девочки по материнской линии ничего не знала о жутких травмах ребенка до того, как поднялся резонанс. Ее дочь рассталась с мужем и вновь устроила свою личную жизнь, а девочку забрала сестра отца, который сам не занимался воспитанием ребенка, а уехал в другой регион.

Пока ближайшие родственники занимались своими делами и находились в неведении о судьбе девочки, она, как считает начавшееся следствие, подвергалась систематическим истязаниям со стороны ранее судимой за причинение тяжкого вреда здоровью тетки. В руки врачей ребенок попал с многочисленными порезами, ранами, укусами, ожогами, травмами конечностей, ребер и позвоночника, с гангреной руки, которую едва удалось уберечь от ампутации. "Опекунша" утверждала, что девочка сама по неосторожности нанесла себе все эти жуткие повреждения, в частности при падении в колодец. 

Правоохранители по сообщению врачей сразу же начали проверку, установили и допросили всех родственников, в том числе и бабушку девочки по материнской линии.

Женщина сказала, что была бы рада забрать внучку к себе, если бы ей это позволили.

Однако детский омбудсмен в Ингушетии Зарема Чахкиева в комментарии СМИ сказала, что это маловероятно, поскольку на протяжении всего периода проживания ребенка в семье тетки, бабушка не навещала внучку и не интересовалась ее судьбой. Впрочем, родня пострадавшей малышки, как причастная, так и безучастная к этим страшным событиям вряд ли может заслуживать доверия органов опеки.