Появилась надежда сохранить руку изувеченной девочке из Ингушетии

14.07.2019 в 14:37, просмотров: 9296

Появилась надежда сохранить руку изувеченной девочке из Ингушетии
Фото: Инстаграм Постпредства РИ при Президенте РФ

Добрую весть сообщили на официальной страничке Постпредства РИ при Президенте РФ в Инстаграм. НИИ детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, где уже неделю лечат и спасают от инвалидности маленькую девочку Аишу из Ингушетии, посетил зам поспреда РИ Адам Бузуртанов.

К московским медикам Аиша попала в плачевном состоянии. Напомним, 4 июля после обращения в больницу Назрани жуткая история истязаний девочки родной теткой стала известна всей стране. Наверняка, мало в каком российском доме не следят за судьбой семилетней малышки, пережившей побои, ожоги, укусы, переломы и травмы, которые едва не лишили ее рук. Оставшаяся после развода родителей на попечении тети, Аиша стала жертвой своей ранее судимой за нанесение тяжких телесных повреждений родственницы. Садистку поместили в СИЗО и ей уже предъявлены обвинения по уголовному делу, которое расследуют следственные органы Ингушетии, а ее двое родных сыновей изъяты из семьи и будут переданы под опеку благополучных приемных родителей. То же ждет и саму Аишу, когда ее здоровью уже ничего не будет угрожать.

Именно за это боролись все дни с момента прибытия маленькой пациентки врачи НИИ. Поначалу прогнозы были не утешительны. Несмотря на оперативное вмешательство, никак не удавалось восстановить кровообращение в правой руке девочки. Врачи готовились к сложному решению об ампутации. Однако на сегодняшний день, как сообщил заместителю постпреда РИ Адаму Бузуртанову лечащий врач Аиши, состояние малышки улучшается, возможно руку удастся все же сохранить.

Общаясь с Аишей в палате реанимации Бузуртанов отметил, что девочка в позитивном настроении, хвалится, что ей хорошо в обществе заботливого медперсонала и медсестры из Ингушетии.