Искалечившей племянницу садистке из Ингушетии предъявлено обвинение

По вине тетки семилетняя Аиша может лишиться руки

13.07.2019 в 13:02, просмотров: 1418

Накануне в Следственном комитете РФ сообщили о том, что следственными органами Ингушетии предъявлено обвинение женщине, долгое время истязавшей свою семилетнюю племянницу. Напомним, о страшных событиях в одной из ингушских семей правоохранители узнали 4 июля от медиков Назрани, в руки которых Аиша попала в ужасающем состоянии.

Искалечившей племянницу садистке из Ингушетии предъявлено обвинение
Фото: кадр из видео СК РФ

У девочки обнаружили множество порезов, ожоги, укусы, переломы и гангрену верхних конечностей. Девочке пришлось пережить оперативное вмешательство, но даже это пока не гарантирует ей сохранность искалеченной теткой руки. Сейчас за каждый малейший шанс борются врачи НИИ доктора Рошаля в Москве, куда малышку переправили из Назрани сразу после первой операции.

После выздоровления Аише, которую не защитил никто из родных, найдут благополучную приемную семью, ведь вернуть ее людям, которых ее судьба не интересовала целый год, было бы немыслимо. После развода родителей, отец отнял ее у матери, а та не попыталась отвоевать дочь. Она вышла замуж повторно, а бывший муж уехал в другой регион и не давал о себе знать. Так маленькая Аиша оказалась у тетки-садистки, причем совершенно нелегально. К слову, когда эта дикая история обрела гласность из семьи жестокой женщины и ее мужа-полицейского забрали не только Аишу, но и родных сыновей-двойняшек. Пятилетние мальчики были помещены в детский реабилитационный центр, где у них не обнаружили следов жестокого обращения, но выявили признаки отставания в развитии.

Саму виновницу разыгравшейся драмы сразу поместили в СИЗО по решению суда, началось следствие в рамках уголовного дела (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Ранее она уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи уже установили, что издевательства над племянницей со стороны тетки длились с ноября 2028 года по 3 июля 2019.

12 июля ей было предъявлено обвинение. Расследование продолжается.