Детский фонд создадут в Ингушетии после инцидента с избитой девочкой

История семилетней Аиши Ажиговой выявила проблемы в сфере детства

18.07.2019 в 12:16, просмотров: 1039

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял решение о создании республиканского   фонда помощи детям. Об этом руководитель региона сообщил на встрече с уполномоченным  по правам ребёнка в РФ Анной Кузнецовой. «В республике мы создадим фонд. Фонд для детей», - сказал врио главы Ингушетии.

Детский фонд создадут в Ингушетии после инцидента с избитой девочкой
Фото: deti.gov.ru

Детский омбудсмен решение врио главы республики одобрила, отметив востребованность подобного инструмента помощи семье и ребёнку в России. «Эта необходимость есть», - сказала Анна Кузнецова. По её мнению, создание в Ингушетии фонда, занимающегося решением вопросов в сфере детства, может стать «хорошим прецедентом».

Детский омбудсмен привела примеры, когда необходимы гибкие способы решения возникающих проблем, в частности, разных материальных вопросов. Так, иногда россияне обращаются к уполномоченному по правам ребёнка с просьбой об элементарном, например, о коляске. «Мы ощущаем, как порой это остро необходимо», - отметила Анна Кузнецова востребованность инициативы.

На встрече в Москве Анна Кузнецова и Махмуд-Али Калиматов говорили, в частности, о судьбе семилетней Аиши Ажиговой из Ингушетии, которая находится сейчас на лечении в институте детской хирургии и травматологии. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ выразила надежду, что власти решат «все проблемы, с которыми бы она только ни столкнулась».

Ранее, комментируя вопрос о том, где ребёнок будет жить после лечения, врио главы республики отметил исключительность обстоятельств, в которых оказалась Аиша Ажигова. Он заверил, что власти предпримут меры, «чтобы этот ребёнок в дальнейшем жил там, где его будут любить и будут заботиться о нём».