Глава Ставрополья оценил реконструкцию больницы и развитие садоводства

Владимир Владимиров с рабочим визитом побывал в Минераловодском округе

19.07.2019 в 18:29, просмотров: 616

Рабочая поездка губернатора Ставропольского края в Минераловодский городской округ предполагала посещение объектов здравоохранения и АПК. Глава региона лично оценил процесс реализации ряда проектов.

Глава Ставрополья оценил реконструкцию больницы и развитие садоводства
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Начал свой визит Владимир Владимиров с осмотра хода реконструкции Минераловодской районной больницы в селе Нагутском, которая реализуется по краевой программе развития здравоохранения. Общий бюджет проекта составляет порядка 100 млн рублей. После крупномасштабного ремонта, включающего замену кровли, окон, коммуникаций, ограждения, усиление фундамента, оснащение собственной котельной, внутреннюю отделку и благоустройство территории, в больнице будет установлено современное медоборудование. Уже в начале осени учреждение приступит к работе. Но важно, по мнению губернатора, наполнить ее кабинеты и высококлассными специалистами, которые обеспечат местное население качественными медицинскими услугами.

Губернатор также поставил задачу создать при больнице подстанцию скорой помощи, и этот вопрос стоит на повестке в краевом минздраве.

Вторым пунктом маршрута стала Минераловодская городская поликлиника, которая пока еще ожидает реконструкции. Проект уже разработан и предполагает ремонт фасада и помещений, замену кровли и инженерных коммуникаций, мебели и медицинского оборудования. Владимир Владимиров посчитал нужным внести в проект комплексное благоустройство прилегающей территории, чтобы людям, обращающимся в учреждение, было комфортно. По плану к реализации приступят в 2020 году с привлечением бюджетных средств и в рамках государственно-частного партнерства.

Далее глава Ставрополья направилсе в село Канглы, где реализуется краевой проект по созданию интенсивных садов на базе личных подсобных хозяйств, охвативший 8 территорий края - Александровский, Предгорный, Шпаковский районы, Георгиевский, Изобильненский, Минераловодский, Петровский городские округа и город Невинномысск. Программа начала свое существование по инициативе Владимира Владимирова в 2018 году. Объем ее финансирование в текущем году составил 80 млн рублей. В Канглах на частном подворье площадью 10 соток губернатор осмотрел яблоневый сад, при посадке которого использовались отечественные саженцы из питомника Ставрополья.