Самую большую школу на Северном Кавказе вводят в эксплуатацию в Ставрополе

Новое образовательное учреждение рассчитано на полторы тысячи учеников

13.08.2019 в 16:37, просмотров: 659

Ставропольская средняя школа №50 торжественно откроется в День знаний, 1 сентября. На сегодняшний день эта школа - самая большая и современная на территории Северо-Кавказского федерального округа, - сообщил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Самую большую школу на Северном Кавказе вводят в эксплуатацию в Ставрополе
Фото: пресс-служба минстроя Ставропольского края

Один только актовый зал школы №50, оснащенный звуко-, свето- и кинотехникой, вмещает около шести сотен зрителей. На каждом из этажей школы оборудованы пищеблоки, кабинеты психологической разгрузки и зоны отдыха. Помимо библиотеки в образовательном учреждении есть свой читальный зал. Спортивных зала в новой школе, рассчитанной на полторы тысячи учеников, оборудовали сразу три. Их общая площадь превышает 1,2 тысячи квадратных метров. Для учащихся сразу предусмотрели доступ в Интернет.

Директор школы №50 Алексей Хитров сообщил, что в эти дни администрация завершает подбор педагогических кадров, тестирует учебное оборудование. Так, для будущих учеников завезли уникальную робототехнику, рассчитанную на разные уровни подготовки: основы изучения робототехники, конструирование, творческое проектирование и углубленное изучение робототехники с построением андроидных роботов.

Как сообщалось, формат школы №50 в Ставрополе положительно оценил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время его рабочей поездки по региону в июле этого года.