Мать девочки из Ингушетии пояснила возможную причину истязаний ребенка

В семье ребенка жестокое обращение с родными является нормой

19.08.2019 в 14:30, просмотров: 2046

Мать Аиши Ажиговой, которой врачи ампутировали руку до локтя из-за травм, причиненных ребенку родной тетей, пояснила возможную причину произошедшего. Своими предположениями — почему ее ребенка истязали Лидия Евлоева поделилась с журналистами «Лента.ру».

Мать девочки из Ингушетии пояснила возможную причину истязаний ребенка
Фото: Фейсбук

Родная мать девочки считает, что тетя могла избить Аишу в отместку за жестокое обращение с ней самой. По словам Лидии Евлоевой, родной отец девочки, в семье которого она осталась после развода родителей, жестоко обращался со своей сестрой Маккой: несколько месяцев назад он избил родную сестру из-за ее появления на похоронах родственников в якобы неподобающем виде.

Бывший муж сам рассказал Лидии Евлоевой об этом случае. «Он рассказал, что избил ее до такой степени, что домой пришлось отправлять на такси — сама ехать не могла», - передала мать Аиши Ажиговой слова бывшего мужа. Избиение женщины происходило у Аиши на глазах. Мать девочки не исключила, что тетя истязала ребенка брата, разозлившись на его жестокое обращение с ней самой.

Как сообщалось, семилетней Аише Ажиговой из Ингушетии, у которой из-за травм началась гангрена, врачи ампутировали правую руку до локтя. Ребенок находится на лечении и реабилитации в НИИ детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Девочке пообещали сделать биопротез. Сейчас для нее ищут опекунов. Тетю девочки, которая привела Аишу Ажигову в больницу жестоко избитой, арестовали. Власти ждут окончания следственных действий, чтобы передать ребенка в новую семью.