В Чечню вернули троих тайно увезенных в Сирию девочек

11.09.2019 в 17:26, просмотров: 900

В Чечню вернули троих тайно увезенных в Сирию девочек
Фото: pixabay.com

Правозащитница Хеда Саратова в своем Инстаграм сообщила о возвращении на родину троих девочек, которых мать тайно вывезла в Сирию. Семья их отца уже и не надеялась, что когда-то увидит детей, но не прекращала поиски, Наконец всех, кроме старшей девочки были найдены и возвращены родным.

Хеда Саратова пишет, что со всех уголков СНГ, Европы и даже с других континентов поступают заявления о детях, находящихся в Сирии. Все эти обращения общественники распространяют во все инстанции, способные помочь в поисках. В России это в том числе Уполномоченный по правам ребенка в РФ, Совет при Президенте РФ, МИд и т.д.

«В палаточных городах, тюрьмах и приютах стран Ближнего Востока продолжают оставаться более 3,5 тысяч женщин и детей -наших сограждан, из них более 160 детей - круглые сироты.Список заявителей продолжает неуклонно расти. К нашему ужасу, список людей, умирающих от полученных ран и болезней, и от нечеловеческих условий увеличивается с каждым днем», - сообщает правозащитница, отмечая, что, благодаря главе Чечни Рамзану Кадырову на родину были возвращены более 200 детей и женщин.