Вице-спикер Совфеда: губернатор Ставрополья свои обязательства выполняет на 100%

В Кисловодске обсудили комплексное развитие города-курорта

17.09.2019 в 16:39, просмотров: 744

В санатории им. Орджоникидзе города-курорта Кисловодска прошло заседание членов Совета Федерации, федеральных ведомств, краевого и муниципального руководства. Возглавил совещание заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров, находящийся на Ставрополье с рабочим визитом.

Вице-спикер Совфеда: губернатор Ставрополья свои обязательства выполняет на 100%
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Участниками обсуждения, посвященного выполнению плана комплексного развития города-курорта Кисловодска стали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены Совфеда, представители профильных федеральных, региональных и муниципальных ведомств, руководство города.

Озвучивая ряд проблем развития города и его санаторно-курортных мощностей, Николай Федоров призвал ответственные ведомства принять ускоренные меры для осуществления реконструкции зданий санатория Орджоникидзе, являющегося федеральной собственностью и одной из крупнейших здравниц КМВ.

«Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта», - считает вице-спикер Совфеда.

Отметил Федоров и продвижения в вопросе реконструкции шестикилометровой дороги от Олимпийской базы до посёлка Белореченский, которая весной текущего года перешла из федеральной в краевую собственность. Уже проведены конкурсные процедуры и проектные работы. За своевременную реализацию Распоряжений Правительства РФ по развитию Кисловодска и дополнительных решений, которые принимались рабочей группой, созданной по инициативе Председателя Совета Федерации, вице-спикер поблагодарил главу города и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, отметив, что свою часть обязательств они выполняют на 100%.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул необходимость содействия руководства Совфеда в решении ряда таких проблем развития КМВ, как обновление объектов санкура, для чего по его мнению неоюходим государственный механизм компенсации части затрат для инвесторов, проводящих программы модернизации и ремонта. Губернатор рассказал, что в курортном регионе за три истекших года начали работу 90 новых санаторных объектов общей вместимостью 3,6 тысяч мест, отмечая, что и более «взрослые» здравницы нуждаются в заботе, чтобы сохранять востребованность у туристов.

Еще одно предложение Владимира Владимирова касалось создания федеральной программы развития транспортной и инженерной инфраструктуры КМВ, прогнозной стоимостью порядка 12 млрд рублей, крупная часть которой придется на строительство канализационного коллектора для нужд городов-курортов и окрестных населенных пунктов.

В профильные федеральные программы было предложено включить и проект завершения недостроенного корпуса кардиологической клиники им. Ленина, который должен стать современным кардиологическим реабилитационно-восстановительным центром, и реконструкцию кинотеатра «Россия» на проспекте Победы, который уже порядка 20 лет не функционирует.

Все озвученные вопросы будут рассмотрены в Совете Федерации РФ.