Девочке из Ингушетии снова прооперируют руку после ампутации ее части

01.10.2019 в 14:10, просмотров: 8244

Девочке из Ингушетии снова прооперируют руку после ампутации ее части
Семилетняя Аиша Ажигова с матерью и детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ

Аише Ажиговой из Ингушетии, которую в начале июля привела в больницу избитой и истерзанной ее тетя, предстоят реконструктивные операции на правой руке. Операции проведут на той руке, часть которой врачи были вынуждены ампутировать, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где девочка находится все это время на лечении.

В лечебном учреждении сказали, что перед проведением операций потребуется еще выждать время. В целом, лечение ребенка идет по намеченному заранее плану, который включает комплексную реабилитацию. «Девочка чувствует себя хорошо», - заверили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

Как сообщалось, после лечения ребенка могут вернуть матери, у которой Аишу отобрали родственники мужа после развода. Обвиняемая в истязании семилетней девочки — ее 35-летняя тетя была арестована почти сразу после госпитализации Аиши Ажиговой.