Ставрополье договорилось о развитии добровольчества с Болгарией

04.10.2019 в 19:09, просмотров: 924

Ставрополье договорилось о развитии добровольчества с Болгарией
Фото: представительство правительства Ставропольского края в Москве

Ставропольский край и Болгария договорились сотрудничать в сфере добровольчества. Соответствующий меморандум болгары и ставропольцы подписали в пятницу, 4 октября в Москве.

«Подписание документа направлено на совершенствование механизмов участия добровольцев в национальных и международных добровольческих программах, инициирование новых совместных международных программ», - прокомментировала директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края Елена Козак. По ее словам, в скором времени Центр намерен подписать аналогичные меморандумы и с другими государствами – партнерами.

Председатель Ассоциации международного общественного развития Вадим Рошманов, подписавший документ со стороны Болгарии, выразил надежду, что меморандум станет основой для будущих волонтерских инициатив. «Мы ожидаем от наших партнеров, что партнерство будет устойчивым и станет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, цифровизации и медиа», - сказал Вадим Рошманов.

Стороны рассчитывают, что такое сотрудничество сделает большим вклад добровольческих организаций в развитие территорий, на которых они осуществляют свою волонтерскую деятельность.