МегаФон первым включил LTE-Advanced в Северной Осетии

01.11.2019 в 08:08, просмотров: 894

МегаФон первым включил LTE-Advanced в Северной Осетии
Фото: pixabay.com

В Моздокском районе республики Северная Осетия-Алания МегаФон первым из операторов страны обеспечил супербыстрый интернет.

Это стало возможным благодаря запуску 20 новых объектов связи, большинство которых имеют стандарт 4G, и более половины поддерживают технологию передачи данных LTE-Advanced до 300 Мбит/с. Качественно-новая интернет связь доступна жителям Моздока и станицы Луковская. В Моздокском районе на сегодняшний день МегаФон единственный провайдер технологии LTE-Advanced.

Директор регионального отделения по Республике Северная Осетия-Алания МегаФона Евгений Филиппов, подчеркивая востребованность высокоскоростного интернета, отмечает, что это дает возможность беспрепятственно пользоваться полезными сервисами, как, например, портал госуслуг, позволяющий, не выходя из дома получить справки или оплатить налоги. Именно поэтому развитие качественной связи в малых населенных пунктах является одним из приоритетов оператора. Более того, техническая кампания затронула и село Хурикау, где проведена оптимизация работы сети МегаФон, а вскоре будет запущен и 4G-интернет.

Руководитель Управления по информационным технологиям и связи РСО-Алания Алан Салбиев, отметил, что в результате нововведений МегаФона в Моздокском районе свыше 50 тысяч человек получили качественный доступ к возможностям интернет-сети, в том числе к пользованию госуслугами. И это не только повысит качество жизни населения района, но и сделает более комфортным путешествие по трассе «Кавказ», ведь модернизация сети на участке Хурикау – Малгобек – Моздок и скорый запуск здесь 4G гарантируют доступ к высокоскоростному интернету в пути. Тем более важно, что эта значимая для региона трасса в ходе реконструкции свяжет Моздокский район и Владикавказ.

Новая технология LTE-Advanced открывает абонентам МегаФон за считанные секунды загружать тяжелые контенты, просматривать видео без перебоев, и общаться в мессенджерах и соцсетях.