Фонд Кадырова раздал 25 млн рублей на лечение больным жителям Чечни

09.11.2019 в 12:37, просмотров: 759

Фонд Кадырова раздал 25 млн рублей на лечение больным жителям Чечни
Фото: chechnya.gov.ru

В Чечне, где прошли масштабные религиозные мероприятия в честь дня рождения пророка Мухаммеда, приняли решение выделить 25 млн рублей нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Средства выделили из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Они позволят помочь в излечении около пяти сотен жителей Чеченской республики. Средства пойдут на оказание медпомощи за пределами Чечни, - уточняет пресс-служба главы и правительства республики. Деньги уже раздали.

Комментируя это решение, глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил его, отметив, однако, что большинство нуждающихся могли бы получить необходимую им медпомощь у себя дома - в Чеченской республике. Он рассказал, что ему самому «операцию делали в Грозном».

«У нас прекрасные специалисты в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, хирурги, которые делают самые сложные операции», — обратил внимание Рамзан Кадыров.

Он также акцентировал внимание на другой проблеме — мошенниках, которые зарабатывают деньги, паразитируя на теме больных детей. «Им выделяются средства, выдаются направления, но они после того как получат деньги, просто не выезжают на лечение», - сказал Рамзан Кадыров.