Темедицина расширяет географию на Ставрополье

29.11.2019 в 15:52, просмотров: 777

Темедицина расширяет географию на Ставрополье
Фото: Ставропольская краевая клиническая больница

Космические технологии добрались до двух отдаленных сел Туркменского района – Овощи и Куликовы Копани, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края. 

Селяне удаленно прошли прием высококвалифицированных врачей - кардиолога и невролога, которые с помощью спутникового оборудования телемедицины смогли оказать помощь больным прямо из кабинетов Ставропольской краевой больницы. Машина телемедицины оборудована всем необходимым для осмотров пациентов, а узкие специалисты удаленно в режиме онлайн изучают результаты анализов, назначают или корректируют лечение.

Выбор врачей для сеансов телемедицины определяется в зависимости от характера жалоб пациентов из отдаленных территорий. Некоторые из них страдают хроническими заболеваниями и остро нуждаются в квалифицированной консультации. С помощью телемедицины все обратившиеся пациенты получили рекомендации по дополнительному обследованию, коррекции лечения или в необходимой госпитализации.

Ставропольский край внедряет спутниковую телемедицину одним из первых регионов в России. Этот инновационный метод позволяет врачам расширить охват края высококвалифицированной помощью.

В обозримом будущем врачи краевой больницы смогут получать консультации ведущих специалистов страны прямо во время проведения самых сложных операций. С помощью специализированного оборудования в хирургическом отделении больница получает связь со всеми ведущими клиниками России. Кроме того, уже сегодня телемедицина позволяет ставропольским  врачам с помощью онлайн-лекций повышать свою врачебную квалификацию.

В общей сложности с августа этого года машина телемедицины посетила отдаленные территории семи районов Ставрополья. С помощью космических технологий в крае проведены десятки консилиумов, осмотрены сотни человек.