В Ставрополе старики с проваливающегося этажа нашли защиту

Пол в их ставропольской квартире просел во всех комнатах

29.11.2019 в 15:47, просмотров: 477

В Ставрополе пожилые муж и жена получили положенное им по суду и закону жилье после вмешательства средств массовой информации. Журналисты обеспечили резонанс их проблеме, которая долго никак не решалась.

В Ставрополе старики с проваливающегося этажа нашли защиту
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Супруги - жильцы многоэтажки, в которой «проваливается целый этаж» - сообщили в следственном управлении следкома РФ по Ставропольскому краю, которое подключилось решению вопроса. «Плит перекрытия на первом этаже нет. Пол проседает во всех комнатах. Сырость и холод поднимаются от земли в квартиру», - обрисовали ситуацию в краевом следственном управлении, отметив, что пожилые мужчина и женщина-астаматик, которые оказалась в таких условиях, относятся к льготной категории «дети войны».

Люди обратились в суд и выиграли его. Однако застройщик, которого суд обязал выплатить жильцам деньги на ремонт, судебное решение выполнил. Вопрос сдвинулся с мертвой точки, когда о беде пожилой семейной пары рассказал местный телеканал.

Условия, в которых были вынуждены проживать люди, были небезопасны для их жизней и здоровья, - согласились в краевом следственном управлении. Под напором следователей застройщик оплатил ремонт жильцам.

Сейчас в отношении него самого проводится проверка.