МВД Ингушетии просит граждан о помощи в розыске беглого чиновника минфина

10.12.2019 в 07:07, просмотров: 1454

МВД Ингушетии просит граждан о помощи в розыске беглого чиновника минфина
Фото: tula.mk.ru

Министерство внутренних дел Ингушетии рассчитывает на помощь граждан в поимке беглого чиновника – бывшего начальника отдела компенсационных выплат республиканского министерства финансов.

В сообщении пресс-службы МВД Ингушетии говорится, что уроженец Назрани Ваха Берсанов был арестован заочно за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями и приговорен по решению суда к пяти годам заключения.

«Полиция региона просит оказать содействие в розыске указанного лица», - сказано в сообщении пресс-службы МВД. Жителей Ингушетии, что-либо знающих о местонахождении бывшего начальника отдела республиканского минфина, просят сообщить об этом в правоохранительные органы.

Как сообщалось, помимо Вахи Берсанова в розыск объявлен также экс-министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Суд признал его виновным в нецелевом расходовании средств бюджета и приговорил к пяти годам колонии.

Уголовное дело в отношении чиновников возбудили за действия, совершенные ими в конце 2014 года. По данным следствия, в минфине направили на погашение дефицита республиканского бюджета 2 млрд рублей из остатка субсидий, полученных из бюджета РФ. По закону эти неизрасходованные средства должны были вернуться в бюджет РФ.