Судьбу Поляны Песен обсудили в Пятигорске с ОНФ

Глава города не видит конфликта между властью и горожанами

15.02.2020 в 16:28, просмотров: 570

Встречу, посвященную судьбе пятигорской достопримечательности Поляны Песен, организовали между жителями и администрацией города активисты ОНФ. Дискуссия собрала на одной площадке неравнодушную общественность, журналистов и блогеров, которым представилась возможность задать вопросы руководству и сотрудникам профильных подразделений администрации, а также высказать свое мнение.

Судьбу Поляны Песен обсудили в Пятигорске с ОНФ
Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения ОНФ

Глава Пятигорска Андрей Скрипник выразил убеждение, что на самом деле в этом вопросе конфликта между властью и горожанами нет, ведь и мэрия отстаивала этот участок земли в суде, возражая против его приватизации арендатором. Поэтому видение того, какова должна быть судьба дорогого пятигорчанам объекта, для администрации имеет значение и будет не раз еще выслушано на общественных слушаниях и учтено при принятии решений, - уверил градоначальник.

Поляна Песен у подножья горы Машук, оборудованная о второй половине 20 века, стала площадкой для концертов и праздничных мероприятий, но долгий период простаивала в состоянии разрухи и запущенности. С 2007 года песни вернулись на эту территорию с народными гуляниями, концертными и торжественными программами.

Теперь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» администрация планирует реконструкцию, которая не выйдет за рамки уже имеющихся объектов, но предусматривает прилегающей территории с озеленением и облагораживанием. Эти планы вызвали серьезный резонанс в интернет пространстве.

Ситуацию прокомментировала местная жительница Гаянэ Давидян, отметившая, что активность горожан в этом вопросе вызвана опасениями по поводу сохранности природной территории. «Мы переживаем о том, чтобы не были нарушены рамки дозволенного шумового загрязнения, о том, чтобы на Поляне не было парковок и доступа к проезду транспорта», - говорит активист, добавляя, что волнение вызывают и проведение канализации к этой территории, возможность загрязнения, а также целесообразность создания культурно-спортивного объекта. Многие пятигорчане считают, что на Поляне песен им не место, и предлагают эти проекты осуществить на других территориях города.

Представители мэрии в свою очередь озвучили, что такие инициативы были не случайными, ведь территорию планируется сделать точкой притяжения культурных и спортивных мероприятий, которые смогут привлечь известных исполнителей, создать условия для выступления детей. Природный амфитеатр Поляны Песен требует достойного обрамления, которое обеспечит комфорт и доступность этой территории для всех жителей и гостей в соответствии с современными запросами и с сохранением природы и идентичности.

Идею формирования Поляны Песен как культурно-спортивного объекта ОНФ поддерживает, но лишь при условии соблюдения экологических норм и согласия местных жителей, - говорит член регионального штаба ОНФ Алексея Мурасева, подчеркивая, что обращений горожан о судьбе Поляны Песен поступает все больше. Поэтому так важно разобраться совместно, насколько полезен будет для развития города этот проект, и участие жителей в обсуждении еще до начала строительства позволит учесть новые мнения, в том числе и по поводу экологической сохранности, целесообразности объемов, прозрачности процедуры выбора подрядчика, выполнения работ. ОНФ планирует до конца держать ситуацию на контроле.