Губернатор: на Ставрополье коронавирус подозревают еще у 11 человек

20.03.2020 в 18:40, просмотров: 1467

Губернатор: на Ставрополье коронавирус подозревают еще у 11 человек

В Ставропольском крае после проверки окружения первой в регионе пациентки с коронавирусом выявлены еще 11 человек, у которых подозревают заражение вирусом типа Covid-19.

«Мы выявили еще 11 подозрений на коронавирус», - сообщил в пятницу, 20 марта в своем инстаграм губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, этих людей выявили, проверив 500 человек из окружения госпитализированной с подозрением на коронавирус. Всех этих людей проверили на коронавирус в четверг, 19 марта. За сегодняшний день, пятницу, 20 марта из окружения заболевшей женщины должны проверить еще 700 человек.

Глава региона сообщил, что на Ставрополье тестируют «всех, кто потенциально контактировал с пациенткой или с ее ближайшим окружением». 

11 человек, у которых по первым пробам подозревают коронавирус, изолировали. Их наблюдают медики, пока не будет получено подтверждение диагноза из лаборатории в Новосибирске.

Глава региона сообщил также, что анализы на коронавирус сдали руководители министерства здравоохранения Ставропольского края и чиновники краевого правительства. «Результаты – отрицательные. Но тестирование продолжается», - сообщил Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что в регионе системно усиливают меры профилактики и заверил ставропольцев, что «всё под контролем». 

Как сообщалось, первой с подозрением на коронавирус в регионе госпитализирована главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, вернувшаяся недавно из Испании. В мессенджерах распространен аудиофайл, в котором говорится, что главный инфекционист края находится в реанимации в тяжелом состоянии. В сообщении отмечалось, что после возвращения из Испании заболевшая контактировала с большим числом людей в Ставропольском государственном медицинском университете. В этой связи автор сообщения высказала предложение, что в скором времени на Ставрополье зараженных коронавирусом станет «гораздо больше».

Власти региона это сообщение не подтвердили, но и не опровергли. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лишь подтвердил, что заболевшая женщина — врач.