Поправки в Конституцию – новый этап в развитии добровольчества

20.03.2020 в 11:51, просмотров: 532

Поправки в Конституцию – новый этап в развитии добровольчества

Координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Добровольцы в сфере здравоохранения» - «Волонтеры-медики», исполнительный директор благотворительного фонда «Ангел» в Пятигорске Любовь Хенкина прокомментировала поправки в Конституцию Российской Федерации.

«Мы очень ждали изменений, касающихся поддержки некоммерческих  организаций. Более того, наше региональное отделение непосредственно участвовало в их формировании и продвижении. Как член Ассоциации волонтерских центров страны, я рада, что взаимодействие власти и «третьего сектора» станет конституционной нормой. Ведь, согласно поправкам, государство берет на себя обязанность не только поддерживать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО», - считает эксперт.

На опыте организации «Волонтеры-медики» она знает, когда такое сотрудничество есть, это реальный ресурс решения многих социальных вопросов, эффект от которого идет на пользу людям.

«В Пятигорске мы совместно с социальными службами реализовали абсолютно бесплатный проект поддержки активного долголетия «ЗОЖ 55+». Этот проект полюбился людям старшего возраста. И теперь, выиграв президентский грант, а затем и конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета на реализацию социально значимых инициатив, мы собираемся распространить наш оздоровительный проект еще на восемь территорий Ставрополья, - рассказала Л. Хенкина.

Представитель добровольческого движения высказала уверенность, что поправки в Конституцию РФ – это новый этап в развитии добровольчества. А выиграют от этого люди. Ведь волонтеры в нашей стране – это многомиллионная армия добра, действие которой направлено на улучшение общества.