На Ставрополье подтвердили первый случай заражения коронавирусом

21.03.2020 в 17:38, просмотров: 1877

На Ставрополье подтвердили первый случай заражения коронавирусом

В Ставропольском крае подтвержден первый случай заражения коронавирусом нового типа. Об этом в субботу, 21 марта сообщил в своем инстаграм губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. «Результаты повторного теста – положительные», - написал он.

«Нулевая» для региона пациентка (ранее сообщалось, что это — главный инфекционист Ставропольского края края Ирина Санникова) госпитализирована в отдельный бокс в инфекционной больнице в Ставрополе.

Это, как отметил, глава региона, «исключает дальнейшее распространение инфекции». На данный момент состояние женщины медики оценивают как удовлетворительное. Она выживет, - заверил ставропольцев губернатор.

Владимир Владимиров признался, что власти региона готовились к тому, что повторный анализ пациентки на коронавирус будет положительным. «Мы готовились к такому развитию событий», - написал он.

Всех, кто находился в непосредственном контакте с Ириной Санниковой после ее возвращения из Испании, изолировали. «Полный круг её контактов продолжаем выявлять», - сообщил губернатор, пообещав поместить на карантин и других людей, контактировавших с заболевшей.

Как сообщалось, после госпитализации Ирины Санниковой с подозрением на коронавирус в Ставрополе проверили сотни людей, которые контактировали с ней в течение недели после ее возвращения из Испании. В результате у 11 человек предварительные пробы показали положительный результат на Covid-19. Их всех изолировали.

В отношении Ирины Санниковой — главного инфекциониста Ставропольского края, которая проигнорировала обязательный двухнедельный карантин, решается вопрос о возбуждении уголовных дел за халатность и за сокрытие информации о фактах, представляющих опасность для жизни или здоровья людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! ⠀ К сожалению, первый случай заражения коронавирусом в нашем крае подтвердился. ⠀ Результаты повторного теста – положительные. ⠀ Пациентка находится в краевой инфекционной больнице, в полностью изолированном боксе. Это исключает дальнейшее распространение инфекции. ⠀ Ей сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь. ⠀ Состояние – удовлетворительное. Опасений за её жизнь у медиков нет. ⠀ Мы готовились к такому развитию событий. ⠀ Поэтому все необходимые меры были приняты ещё накануне. ⠀ Те, кто непосредственно контактировал с заболевшей, сейчас изолированы и находятся на карантине. ⠀ Полный круг её контактов продолжаем выявлять. Эти люди тоже будут обследованы и помещены на карантин. ⠀ ✅ Дополнительные меры профилактики в крае уже введены. ✅ Отменены массовые мероприятия. ✅ С понедельника на три недели приостановлена работа детских садов. ✅ Школьники отправляются на каникулы. ✅ ВУЗы и учреждения профобразования переведены на дистанционное обучение. ✅ На транспорте и в общественных местах проводятся мероприятия по дезинфекции. ⠀ Ещё раз напоминаю о необходимости ответственно отнестись к своему здоровью. ⠀ ❗️Обязательно мыть руки. ❗️Пользоваться средствами для дезинфекции. ❗️Нужно воздержаться от поездок и посещения многолюдных мест. ❗️Проявить особое внимание к пожилым людям. ⠀ Обо всех изменениях ситуации будут информировать лично. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)



|