Мэр Ставрополя не заболел коронавирусом. Видео

23.03.2020 в 08:57, просмотров: 1195

Мэр Ставрополя не заболел коронавирусом
Фото: кадр из видео в инстаграм Андрея Джатдоева

На днях в социальных сетях и даже в комментариях на странице губернатора Ставрополья Владимира Владимирова жители Ставрополя выражали беспокойства по поводу здоровья градоначальника.

Горожане подметили, что Андрей Джатдоев неделю не выходил в инстаграм, и предположили, что мэр заболел коронавирусом. Такую вероятность ставропольчане связывали с безответственным выходом на работу сразу после возвращения из Мадрида главного инфекциониста края Ирины Санниковой.

Напомним, врач без ведома руководства провела несколько дней в охваченной инфекцией Испании, а вернувшись, не прошла обследования и самоизоляции и продолжила встречаться с коллегами, студентами. Спустя несколько дней она попала на больничную койку с двусторонней пневмонией и признаками коронавируса. Анализы подтвердили диагноз. Пришлось немедленно проверять и изолировать множество контактировавших с ней людей. По скромным подсчетам из-за нее могли заразиться более 500 человек. В отношении инфекциониста могут возбудить уголовные дела, сама она уже идет на поправку.

Ставропольчане, «потеряв» мэра Андрея Джатдоева, опасались, что и он мог контактировать с Санниковой и заразиться. Однако утром в понедельник градоначальник выложил в инстаграм видео, на котором уверил сограждан, что с ним все в порядке, он на работе и совершает традиционный утренний объезд улиц, проверяя чистоту и порядок. Видео он подписал фразами: «Публикую личный отчёт по поводу состояния собственного здоровья. Заставили всё -таки!», - добавив, что кроме насморка его ничего не беспокоит.