Поправки в Конституцию расширят возможности для развития творчества

23.03.2020 в 13:09, просмотров: 514

Поправки в Конституцию расширят возможности для развития творчества
Татьяна Ларина. Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

Заведующая детским технопарком "Кванториум" (г. Михайловск) Татьяна Ларина прокомментировала поправки в Конституцию РФ о цифровизации и научно-технологическом развитии страны.

«Новые поправки в Основной закон страны делают существенный акцент на детях, их развитии и воспитании. Теперь конституционно будут закреплены обязательства государства по всестороннему развитию поколения, которое придёт нам на смену. Важно, что установление единых правовых основ системы воспитания и образования, в том числе непрерывного образования, войдёт в основы федеральной политики и федеральных программ», - отметила эксперт.

По ее словам, работая в сегодняшнем формате по всей стране, в том числе и в Ставропольском крае, детские технопарки "Кванториум" вносят свой вклад в научно-техническое будущее страны посредством вовлечения детей в область технологического творчества и изобретательства, в решение реальных глобальных задач - получения энергии из возобновляемых источников, конструирования беспилотных и автономных роботов и так далее. В том числе, они получают возможность испытать свои проекты на всероссийских и международных конкурсах.

«Думаю, что такие изменения на конституционном уровне создадут благоприятные условия для развития творческого потенциала наших детей, в том числе в техническом и естественно-научных направлениях, систематизируют и масштабируют тот опыт, который мы уже наработали», - заключила заведующая технопарком "Кванториум" в Ставропольском крае.