Жители Карачаево-Черкесии отпразднуют Ураза-байрам в кругу семьи

20.05.2020 в 12:28, просмотров: 1055

Жители Карачаево-Черкесии отпразднуют Ураза-байрам в кругу семьи
Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В Карачаево-Черкеской республике, которая отличается наиболее благополучной эпидситуацией по COVID-19 в СКФО, решили не рисковать и не праздновать массово мусульманский Ураза-байрам.

Зампредседателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Ибрагим-хаджи Катчиев обратился к верующим с призывом бережно отнестись к здоровью друг друга и не ходить в праздник в гости.

Ибрагим-хаджи Катчиев объявил об отмене коллективной праздничной молитвы на Ураза-байрам в Карачаево-Черкесии в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Он рекомендовал верующим мусульманам остаться на Ураза-байрам в тесном семейном кругу и воздержаться от угощения соседей пирогами и сладостями со своих праздничных столов.

На сегодняшний день число зараженных COVID-19 в Карачаево-Черкесии составляет 689 человек.  Жертвами пандемии в республике стали четверо человек. Это - самые низкие показатели на Северном Кавказе. 

Ранее с призывами к верующим мусульманам остаться в Ураза-байрам в своих домах обратились духовные лидеры Кабардино-Балкарии, Чечни и Ставрополья. 



|