В 15 территориях Ставрополья стартовала продуктовая помощь от сети «Магнит»

23.06.2020 в 14:18, просмотров: 704

В 15 территориях Ставрополья стартовала продуктовая помощь от сети «Магнит»

Продуктовую помощь от розничной сети «Магнит» начали доставлять получателям социальных услуг на дому. Сегодня волонтеры благотворительной акции «Доброе сердце» начали безвозмездную передачу продуктовых наборов в Ставрополе, Невинномысске, а также 13 районах и городских округах края – Александровском, Апанасенковском, Арзгирском, Грачевском, Изобильненском, Ипатовском, Петровском, Андроповском, Красногвардейском, Новоалександровском, Кочубеевском, Труновском и Шпаковском, сообщили в краевом управлении по информполитике.

В эти территории поступили 9 836 продуктовых наборов, полученных регионом в рамках федеральной акции компании #МагнитЗабота, призванной поддержать людей из группы повышенного риска. Органы социальной защиты Ставрополья определили наиболее нуждающихся в помощи категории граждан, и сегодня с утра соцработники и волонтеры начали разносить продуктовую помощь по адресам получателей.

В этот раз она направлена на поддержку трех категорий. Это одинокие пожилые люди, жители края в возрасте старше 65 лет, пенсия которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, а также инвалиды.

В состав каждого набора вошли продукты питания длительного хранения, в том числе, макароны, овощные, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, печенье, упаковка овсяных хлопьев, мука и чай.

Благотворительная акция, которая проводится в крае с начала пандемии при поддержке Губернатора Ставрополья и партии «Единая Россия», охватит все 33 муниципалитета Ставрополья. В общей сложности нуждающиеся в помощи в период пандемии жители края получат 19 тыс. продуктовых наборов от «Магнита».

«Как одна из крупнейших российских компаний розничной торговли, мы считаем важным внести свой вклад в минимизацию угрозы здоровья наших покупателей. Программа #МагнитЗабота направлена на то, чтобы обеспечить доступность продовольствия для тех жителей, кто в этом особенно нуждается, и поддержать их в такой непростой период. Своим примером мы показываем, что эти люди не остаются одни со своей проблемой, о них помнят, им помогают», — рассказал директор Кавказского округа розничной сети «Магнит» Павел Дедесов.

Сегодня же началась отгрузка продуктовых наборов в остальные территории края. В ближайшее время там также начнется безвозмездная передача помощи населению.



|