Туристам компенсируют часть стоимости путевок на курорты Ставрополья

23.07.2020 в 17:05, просмотров: 703

Туристам компенсируют часть стоимости путевок на курорты Ставрополья
Фото: pixabay.com

Премьер министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичной компенсации затрат российским туристам, приобретающим путевки на отечественные курорты. На эти цели предусмотрено 15 млрд рублей из резервного фонда правительства.

За путевку стоимостью от 25 000 рублей россиянам вернут 5 тысяч рублей, за туры, обошедшиеся в сумму от 50 тысяч рублей, отдыхающим вернутся 10 тысяч рублей, а затраты от 75 тысяч рублей и выше возместят на 15 000 рублей. Получить кэшбек можно при условии, что отдых включает не менее пяти ночей и оплачен через российскую платежную систему «Мир».  

Обязательные условия участия в программе – продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платёжную систему «Мир». Решение Правительства направлено на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма.

Акцию, призванная поддержать граждан и внутренний туризм, должна стартовать уже в августе. Программа распространяется также на круизные туры, Ростуризмом уже сформирован список включенных регионов, разделенных на две группы. В первой группе 44 региона, в которые нужно поехать с 15 августа до 20 декабря, во второй – 11 субъектов для посещения с 1 октября до 20 декабря, - рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

Как сообщает минтур Ставрополья, регион вошел во вторую группу по программе компенсаций за покупку путевок. Как запланировало Федеральное агентство по туризму, кэшбек на Старополье получат туристы купившие путевки с 1 октября до 20 декабря 2020 года. Во второй группе оказались курорты Краснодарского, Алтайского, Калининградского краев, Крыма, Ленинградской и Московской области, Москва и Санкт-Петербург. Ростуризм разрабатывает механизм возмещения затрат, прогнозируется субсидирование 2 миллионов поездок.



|