Активисты «Молодежки ОНФ» из СКФО участвуют в спасении экологии Таймыра

Активисты «Молодежки ОНФ» из СКФО участвуют в спасении экологии Таймыра
Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения ОНФ

В Норильске с последствиями экологической катастрофы помогают бороться 40 добровольцев «Молодежки ОНФ» из разных регионов России. В их числе и активисты из СКФО.

С 12 августа десант «Молодежки» помогают сотрудникам МЧС, АО НТЭК и Морской спасательной службы собирать отработанные боновые заграждения и сорбент в акватории реки Амбарная, смывать дизельное топливо с прибрежных зон. По итогам работы смены в МЧС России прошло межведомственное селекторное совещание. Отчитался участник команды «Молодёжка ОНФ» Алексей Пикуль: «В данное время работы по промывке ведутся на участке общей площадью 2900 квадратных метров. Всего с начала работ было собрано 84 тонны отработанного сорбента, 15761 метр сорбирующих боновых заграждений, а также собрано и вывезено в лагерь для хранения 1475 метров бонов постоянной плавучести».

Исполняющий обязанности Министра МЧС России, генерал – полковник Александр Чуприян поинтересовался у команды «Молодёжки ОНФ», как они адаптировались к непростым условиям тундры: «Мы ежесуточно следим за ситуацией, в том числе и в Норильске по ликвидации последствий федерального уровня ЧС. Сейчас вы плечом к плечу занимаетесь устранением последствий этой катастрофы, мы вам искренне благодарны. Выражаем уверенность, что Вы закончите на таком же позитивном настроении свою смену и пришедшие точно также отработают».

Среди первой смены добровольцев - участники команды «Молодёжка ОНФ» из Амурской области, Забайкальского края, Калужской области, Камчатского края, Красноярского края, Ленинградской области, Ненецкого автономного округа, Нижегородской и Новгородской областей, Республик Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Крым, Тыва, Ростовской, Тульской и Саратовской областей, Ставропольского края. А также 10 человек – учащиеся Норильского Индустриального института. Первая группа добровольцев завершила работу в Норильске и на смену ей уже заходит другая. Команду сформировали ребята из Красноярского, Краснодарского края, Оренбургской области, Псковской области, Республики Татарстан, Саратовской области, Москвы, Амурской области, Республики Дагестан, Ростова–на–Дону, Камчатского края, Республики Коми, а также студенты Норильского индустриального института. Группы будут работать на ликвидации последствий ЧС на Таймыре до осени, сменяя друг друга.