В Ставрополе ушел из жизни ветеран ВОВ Николай Поротов

В Ставрополе ушел из жизни ветеран ВОВ Николай Поротов
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Мужественный, честный, отзывчивый – такими качествами прославил себя ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Поротов. На 97 году жизни этот замечательный человек завершил свой славный земной путь.

Николай Тимофеевич родился 19 мая 1924 года в станице Подгорной Ставропольского края, где окончил школу, а затем был зачислен в военное пехотное училище города Орджоникидзе.

В годы ВОВ он был одним из защитников Клухорского переваал, участвовал в битвах за освобождение Кавказа, во время которых был ранен в Моздоке. Из госпиталя был направлен на прохождение службы в Иране, демобилизовался в 1947 году. Представлен к наградам - ордену Отечественной войны I степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Уже в мирное время Николай Поротов трудился в системе партгосконтроля и народного контроля на территории Ставрополья, в Калмыцкой и Карачаево-Черкесской республиках. За свой трудовой путь он завоевал уважение и признание коллег, окружающих, а по выходу на пенсию возглавии совет садоводов Ставрополя. Он действительно был примером мужества, честности и отзывчивости.

О его безвременной кончине в Ставрополе скорбят многие, кто знал его. Свои соболезнования родным Николая Тимофеевича Поротова искренне выражают лично глава Ставрополя Иван Ульянченко и коллектив администрации краевой столицы.