Владимир Владимиров: производителям Ставрополье помогут в развитии

Владимир Владимиров: производителям Ставрополье помогут в развитии
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

В Ставропольском крае стало еще больше участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», - рассказал глава региона Владимир Владимиров в своем инстраграм.

Уже 25 предприятий Ставрополья, повышающих свою результативность, смогут воспользоваться федеральной и краевой поддержкой в рамках данного проекта. К ним присоединился тепличный комплекс «Нежинское» - предприятие, уже 50 лет обеспечивающее рынок качественными овощами.

Расположенный близ самого солнечного города края – Кисловодска - комплекс не требует дополнительного искусственного освещения, и показывает высокую урожайность. Однако предприятие не останавливается на достигнутых успехах и стремится расти и развиваться. Для осуществления этих планов руководство прибегло к помощи экспертов нацпроекта.

«Сейчас идет поиск «узких мест». Детально рассматривается весь рабочий процесс – от сбора овощей, их упаковки до транспортировки к потребителю. Задача – экономить время при производстве без урона для качества», - рассказал Владимир Владимиров, отметив, что в итоге повысится и прибыль предприятия. Работе над этим будут посвящены следующие пол года. Глава региона отметил, что желающие развивать свое производство могут рассчитывать на безвозмездную помощь в рамках нацпроекта, для его необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф.