На Ставрополье ждут решения по двухнедельным каникулам в школах

На Ставрополье ждут решения по двухнедельным каникулам в школах
Фото: Илья Котов

Министерство образования Ставропольского края прорабатывает вопрос о продлении осенних школьных каникул, которые по плану начинаются с 1 ноября. Соответствующее поручение профильному министерству накануне дал губернатор края Владимир Владимиров. "Решение будет принято в ближайшее время", - сообщил глава региона в субботу, 17 октября, комментируя в своем инстаграм текущую эпидситуацию.

Губернатор отметил, что продление осенних школьных каникул, которые намереваются сделать двухнедельными, это - одна из мер противодействия распространению COVID-19.

За минувшие сутки в регионе лабораторно подтвердили 171 новый случай инфицирования коронавирусом нового типа, а с начала пандемии общее число заболевших превысило 18,7 тысячи человек. Жертвами COVID-19 на Ставрополье стали уже 372 человека, из которых четверо пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции скончались за последние сутки.

"Ситуация по-прежнему требует ответственного отношения к здоровью от каждого из нас", - прокомментировал эти цифры губернатор Ставропольского края.