Главрача сменили в роддоме Пятигорска после видеообращения медиков

В родильном доме Пятигорска меняют главного врача, - сообщил журналистам глава минздрава Ставропольского края Владимир Колесников. Он пообещал лично представить нового главного врача коллективу уже на этой неделе.

Главрача сменили в роддоме Пятигорска после видеообращения медиков
Скриншот видеообращения медиков роддома

Министр указал на "серьезные просчеты", допущенные руководством родильного дома в процессе перепрофилирования медучреждения под ковидный госпиталь. Руководство родильного дома допустило ошибки во взаимодействии с персоналом, - заявил министр здравоохранения края. Именно это, пояснил он, и стало причиной "недопонимания" медиками ситуации по перепрофилированию второго корпуса роддома под коронавирусный госпиталь.

Как сообщалось, в коллективном видеообращении медики выступили против полного перепрофилирования роддома Пятигорска под прием больных с коронавирусом нового типа и заявили о нарушениях их прав.

Владимир Колесников заверил журналистов, что "спорные вопросы сняли" после беседы с коллективом медучреждения.

Министр согласился, что решения, которые властям приходится принимать в условиях пандемии, даются не просто. При этом он обратил внимание, что эпидситуация остается напряженной. Поэтому на Ставрополье к уже имеющимся 2,8 тысячам койкам для коронавирусных больных собираются развернуть еще порядка семи сотен коек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру