Железноводск и СКФУ стали стратегическими партнерами

Железноводск и СКФУ стали стратегическими партнерами
фото: администрация Железноводска

На ставропольском курорте открылся форум городских сообществ, в рамках которого подписано соглашение о стратегическом партнёрстве между Железноводском и Северо-Кавказским Федеральным Университетом.

Глава Железноводска Евгений Моисеев сказал, что самое главное в развитии территории – это идея. «Мы всегда открыты для любых предложений, которые поступают от молодёжи, и проекты, которые появляются при участии студентов СКФУ всегда отличаются оригинальностью и новизной», - подчеркнул Евгений Моисеев.

В свою очередь ректор СКФУ Дмитрий Беспалов сказал, что стратегическое сотрудничество создаст новые условия для коммуникации между представителями власти, образования и молодёжи, а также сформирует новые точки развития.

Известный российский журналист, телеведущий, руководитель Фонда защиты национальных ценностей и первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич на примере «Умного Железноводска» рассказал о внедрении инновационных технологий в развитие городских пространств и повседневную жизнь. «Сейчас ввиду пандемии коронавируса в нашу жизнь пришли цифровые сервисы, без которых мы себя уже не представляем. Запрос у общества сейчас очень велик на цифровизацию и взаимодействие с властью. В Железноводске диалог строится успешно, а значит этот опыт необходимо распространять на другие регионы», - считает Александр Малькевич.

Кроме того, в рамках форума городских сообществ были представлены проекты формирования и развития городской среды, социальных и деловых пространств будущего.