Губернатор Ставрополья попросил помочь спасти больного мальчика

Губернатор Ставрополья попросил помочь спасти больного мальчика
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Воззвание к землякам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал в своем инстаграм. В посте глава региона рассказал, что маленький житель Ставрополя Артем Процких, страдающий серьезным заболеванием – нейробластомой, срочно нуждается в препарате «Динутуксимаб Бета».

Его стоимость составляет 5 миллионов рублей, еще большая сложность состоит в том, что препарат не выпускается в России, и даже на территории РФ не зарегистрирован, что не позволяет без судебного решения выделить средства на его приобретение от государства. Но у Артема нет времени на судебное разбирательство, а для его родных эта сумма неподъемна.

«Я готов помочь, и прошу вас, мои уважаемые подписчики, тоже откликнуться и протянуть руку помощи ребенку», - написал Владимир Владимиров под фото с указанием счета, открытого родителями мальчика для сбора средств, подчеркнув, что в первую очередь, его призыв адресован представителям крупного бизнеса.

Пост губернатора начали активно обсуждать разделившиеся во мнениях пользователи соцсети. Некоторые возмутились тем, что жизненно важной помощи для ребенка просят у простых людей. Иные, напротив, подчеркнули смелость Владимира Владимирова в опубликовании этого сообщения, ведь заранее было ясно, что он вызовет массу негатива. Однако губернатор, понимая, что его аккаунт весьма посещаем, а у мальчика счет идет на дни, не побоялся озвучить эту проблему. Близкие больного ребенка поблагодарили главу региона в комментариях за его неравнодушие к их нужде.