Глава Росгвардии прибыл в Чечню и поблагодарил Рамзана Кадырова

Виктор Золотов принял участие в открытии храмового комплекса в Грозном

В Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сопроводил его на церемонию открытия храмового комплекса в столице региона.

Виктор Золотов принял участие в открытии храмового комплекса в Грозном
Фото из архива Рамзана Кадырова ВКонтакте

Уникальный комплекс на территории 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения в Грозном включает в себя здание мечети, православной церкви и парковую зону. Для России это первый подобный духовный объект.

Православный храм назван именем Преподобного князя Даниила Московского. Мечеть вместимостью 200 человек носит имя ветерана ВОВ, героя СССР Мовлида Висаитова.

Рамзан Кадыров на торжественном открытии назвал новый духовный комплекс воплощением единства двух вероисповеданий и сплоченности народов нашей многонациональной Родины. Виктор Золотов в свою очередь подчеркнул неразрывную связь прошлого и настоящего, символом которой стал этот комплекс, демонстрирующий религиозные и общечеловеческие убеждения.

Директор Росгвардии выразил главе Чечни благодарность за вклад в возведение духовного комплекса, которое финансировалось из средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Религиозные сооружения гармонируют друг с другом и с окружающими объектами архитектурными решениями, создавая единый ансамбль. У них идентичные площади, разделенные парковой территорией, оснащенной пешеходными дорожками, украшенной цветниками. Этот объект являет собою единство народов, крепкие межконфессиональные связи в Чеченской республике и в России в целом.

Виктор Золотов после торжественной церемонии продолжит рабочие мероприятия в регионе, в план которых входят церемонии награждения и вручения боевого знамени.