В трех городах Ставрополья Сбер внедрил безналичную оплату проезда

Стоимость услуг общественного транспорта при оплате по карте остается прежней

В Ессентуках, Кисловодске и Невинномысске платить за проезд в автобусах и маршрутках теперь можно бесконтактным способом. Совместная работа СберБанка, городских администраций и перевозчиков позволила подключить города к единой безналичной системе оплаты проезда в общественном транспорте.

Стоимость услуг общественного транспорта при оплате по карте остается прежней
Фото: пресс-служба ПАО "СберБанк"

Расплатиться за проезд пассажиры смогут картами VISA, Mastercard или «Мир» любого банка. При этом стоимость услуги при безналичной оплаты не будет отличаться от наличного способа.

Ессентучанам эта возможность доступна на транспорте предприятия «Кавказ-КМВ». В Кисловодске к единой системе подключились борта «Автоколонны 1721». В Невинномысске безналичная оплата внедрена в маршрутках и автобусах «Шпаковского ПАТП». Все транспортные единицы, располагающие терминалами безналичной оплаты, оснащены специальной наклейкой с логотипом банка и надписью: «Оплата в одно касание».

Кроме того до конца года банк и платежная система проводят акцию «Каждая поездка дешевле на пять рублей», так что держатели карт Mastercard могут сэкономить на проезде.

Жители и гости Юга России и Северного Кавказа ежемесячно совершают свыше 12 млн поездок на общественном транспорте, оплачивая их посредством эквайринга Сбера. На данной территории такая услуга доступна на 5 тысячах транспортных единиц в 30 городах.

Как прокомментировал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов, популярность этого удобного сервиса растет, среднее количество платежей за проезд по карте на Ставрополье составляет около 111 тысяч ежемесячно. Эта возможность сокращает время обслуживания, повышает его качество, снижает операционные расходы, увеличивает собираемость выручки.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа отметил, что благодаря СберБанку в регионе удается посредством новых технологий значительно повысить качество услуг по общественным перевозкам.