На праздниках ставропольцы отдали мошенникам более 14 млн рублей

Более сотни заявлений от жертв мошенников приняли полицейские участки в Ставропольском крае за период новогодних и рождественских праздников. Потерпевшие лишились в общей сумме более 14 млн рублей, - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

На праздниках ставропольцы отдали мошенникам более 14 млн рублей
Фото: pixabay.com

В числе пострадавших от мошеннических действий - жители краевого центра, Кавминвод, Невинномысска, Шпаковского, Предгорного, Красногвардейского районов, Ипатовского и Советского горокругов.

В частности, 34-летний житель Ставрополя перевел больше полумиллиона неизвестному человеку, который выдавал себя по телефону за банковского сотрудника из службы безопасности.

Часто денежные суммы, которые люди переводят мошенникам, настолько огромны, что "могли бы обеспечить целые семьи", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Ставропольцев призывают обращать внимание на детали при общении по телефону с незнакомыми людьми, которые могут представиться кем угодно. Главное, они "всегда торопят", чтобы сбить человека с толку, причем - даже самого рассудительного. При этом у мошенников - "грамотно поставлена речь", что невольно вызывает доверие.