Зрелищные события и развитая инфраструктура привлекут туристов на Ставрополье

Зрелищные события и развитая инфраструктура привлекут туристов на Ставрополье
Фото: Елена Баканова

Отвечая на вопрос о перспективах туротрасли Ставропольского края в ходе пресс-конференции, губернатор Владимир Владимиров пояснил, что в крае активно готовятся к курортному сезону. Конечно, придется действовать соответственно эпидобстановке, однако для гостей готовится интересное и разноплановое туристическое предложение.

В ряду ключевых направлений работы – развитие событийного туризма. На КМВ запланировано проведение таких зрелищных мероприятий, как международный фестиваль фейерверков «PyroFivePeaks», глобальный музыкальный фестиваль, лечебный фестиваль «Железная грязь».

Серьезное развитие ждет и инфраструктуру региона, являющегося одним из центров внутрироссийского туризма. Согласно Плану комплексного развития КМВ до 2025 года на благоустройство, строительство и обновление курортной инфраструктуры – канатных дорог, парков, водоемов, памятников, достопримечательностей, инженерных и дорожных объектов – будет направлено более 30 млрд рублей.

Владимир Владимиров анонсировал благоустройство Новопятигорского озера, создание туристско-рекреационного кластера «Приозерно-Парковый» в Ессентуках, строительство канатной дороги в Железноводске, что актуально, как для туристов, так и для местного населения.