Советник губернатора Пензенской области ведет переговоры с Кисловодском

Советник губернатора Пензенской области ведет переговоры с Кисловодском
Фото из личного архива Романа Амстиславского

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель гордумы Любовь Волошина и советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский обсудили вопрос о популяризации курортов Кавказских Минеральных Вод в регионах России.

Город Кисловодск расположен в особо охраняемом эколого-курортном регионе России. Уже давно город снискал славу "Жемчужины Кавказских Минеральных Вод".

Как отметил Александр Курбатов, деятельность администрации Кисловодска направлена на сохранение и развитие города-курорта как всероссийской здравницы, с комфортной и доступной средой для жизни горожан и отдыхающих. Здесь созданы все условия для лечения и реабилитации всех желающих.

В Кисловодске в полном взаимопонимании живут и трудятся представители разных национальностей и вероисповеданий. Их гостеприимство – главное богатство города-курорта, который всегда рад гостям и всем, кто приходит с открытым сердцем и доброй душой, – отметила Любовь Волошина.

Роман Амстиславский рассказал о заинтересованности в лечении и реабилитации людей с ограниченными возможностями из Пензенской области на курортах города Кисловодска. Одна из проблем, с которой сталкиваются люди данной категории – доступная безбарьерная среда.

Представители города-курорта Кисловодска отметили, что в настоящее время определённые изменения в этом направлении уже сделаны и среда жизнедеятельности будет продолжать изменяться таким образом, чтобы все категории граждан чувствовали себя здесь комфортно.

Еще одна больная тема, которая обсуждалась на встрече – финансовая доступность услуг для всех категорий людей. Для качественного оказания услуг, создания популярной, доступной для всех курортной зоны, существующее финансирование необходимо увеличивать за счет дополнительных источников. Для этого надо искать новые формы и способы привлечения денежных средств, например, в виде перспективного инвестирования в здоровье нации или в виде благотворительных пожертвований для людей с ограниченными возможностями.

"Нам всем необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы "Жемчужина Кавказа" город-курорт Кисловодск стал доступным для всех категорий людей, стал их здравницей. Мы должны сформировать условия для обеспечения доступной и качественной медицинской помощи для всех граждан, в том числе и инвалидов, без какой-либо дискриминации. А для этого необходимо создание для них доступной среды", - сказал Роман Амстиславский.