Власти СК: ежедневно медики готовы вакцинировать до 26 тысяч человек

Власти СК: ежедневно медики готовы вакцинировать до 26 тысяч человек
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС.

Каждый день медработники Ставропольского края готовы прививать от коронавируса до 26 тысяч человек. Об этом на брифинге в региональном правительстве сообщил министр здравоохранения СК Владимир Колесников.

Он отметил, что от дисциплинированности ставропольцев зависит не только их жизнь, но и жизнь медиков, которые вынуждены работать в 50-градусную жару в помещениях без кондиционеров в не пропускающей воздух спецодежде с тяжелыми больными. Многие врачи и медсестры испытывают нехватку кислорода и теряют сознание, рассказал Владимир Колесников.

Руководитель краевого ведомства подчеркнул, что для создания коллективного иммунитета в регионе ежедневно вакцинацию должны проходить не менее 13 тысяч человек. Для этого на Ставрополье работают 115 стационарных и 134 передвижных прививочных пункта, выездные пункты, а также создан необходимый запас вакцины.

Владимир Колесников призвал жителей края ответственней отнестись к вопросу вакцинации, потому что сейчас в регионе преобладает индийский штамм вируса (почти 100 процентов случаев заражения), который характеризуется более тяжелым течением болезни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру