Мэрия Ставрополя о переписи населения: Только мошенники потребуют документы

В администрации рассказали, как отличить переписчика от злоумышленника

Сегодня, 13 сентября, в администрации Ставрополя прошло заседание комиссии по содействию в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения (ВПН), где участники отметили, что ситуацией со сбором информации могут воспользоваться мошенники. В мэрии рассказали, как отличить настоящего от лжепереписчика.

В администрации рассказали, как отличить переписчика от злоумышленника
Фото: сайт Всероссийской переписи населения / strana2020.

Кроме удостоверения и паспорта, у переписчика обязательно должны присутствовать фирменные атрибуты переписи — жилет, шарф и сумка с символами ВПН. Также у него будут планшет со специальной программой и в связи с пандемией коронавирусной инфекции средства профилактики.

В городской администрации подчеркнули, что переписчик не станет просить у гражданина какие-либо документы (все записывается только со слов человека), интересоваться доходами, паспортными данными и другой персональной информацией.

Также на заседании было решено, что по адресам, где проживают граждане, имеющие правонарушения или состоящие на профилактических учетах, в целях безопасности переписчиков их будут сопровождать сотрудники полиции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру