Мэр Железноводска призвал пресекать девиантное поведение наблюдателей

Мэр Железноводска призвал пресекать девиантное поведение наблюдателей
Фото: администрация Железноводска

На прошедших в курортном Железноводске на Кавминводах выборах наблюдатели из гарантов законности превратились в политических критиков голосования, отметили в пресс-службе местной администрации. 

Жители города-курорта выбирали депутатов Госдумы России, краевого парламента и городской Думы. Наблюдение и контроль за ходом голосования во время выборов на избирательных участках осуществляли многочисленные наблюдатели от различных политических партий и кандидатов.

"Прошедшая избирательная компания Железноводска отличилась использованием статуса наблюдателя не для наблюдения и контроля за ходом голосования, а для политизации избирательного процесса, масштабной оголтелой критики в дни голосования и создания максимальных помех работе избирательных комиссий", - заявили в мэрии. 

В местной администрации отметили, что "это сильно затруднило работу избирательных комиссий и привело к появлению фейков". 

"Это - первая выборная компания в нашем городе, когда наблюдатели, вместо контроля, наблюдения за ходом голосования и обжалования в установленном законом порядке, провоцировали членов комиссий и участников голосования, создавая им невыносимые условия на участках при голосовании", - прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев, добавив, что "это совершенно недопустимо".

В таких случаях, "наблюдатели, злоупотребляя своим законным статусом, начинают подрывать доверие граждан к выборам путем сумятицы и агрессивного влияния на принятие решение избирателями", обратил внимание градоначальник.

Он призвал в дальнейшем "жестко пресекать такое девиантное поведение". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру