Полезную экскурсию организовали учащимся из Владикавказа на местный комбинат питания.
Ребята посмотрели, кто и как для них готовит, а также сами приняли участие в процессе.
Гостей комбината встретил Алан Джиоев. Гендиректор вместе с технологами провел экскурсию по предприятию для учащихся владикавказской гимназии №5.
От детей взрослые в свою очередь ждали честных отзывов: что из еды им понравилось, а что – нет. По итогам руководитель комбината обещал учесть все мнения. Самим юным гостям предложили выступить в роли кулинаров, и они под присмотром взрослых пекли маленькие пиццы, булочки с вишней.
Одна из школьниц, София Караева, призналась, что экскурсия ей и ее однокашникам понравилась настолько сильно, что теперь они хотели бы приходить на комбинат чаще.
Дети на прощание пожелали, чтобы в их школу поставляли знаменитые булочки с корицей, синнабоны.
«В ближайшее время лакомство появится в гимназическом буфете», - заверил Алан Джиоев.