В МинЖКХ Ставрополья объяснили, зачем на две недели отключают горячую воду

В течение двух недель специалисты будут производить работы по диагностике и ремонту оборудования котельных

Чтобы теплоносители работали исправно, в межотопительный период трубы и оборудование проверяют на наличие повреждений и при необходимости ремонтируют

В течение двух недель специалисты будут производить работы по диагностике и ремонту оборудования котельных
фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Не успел завершиться отопительный сезон, как на Ставрополье уже стартовала подготовка к следующему. А это значит, что жителям многоквартирных домов с централизованной системой теплоснабжения на две недели придется столкнуться с неудобствами из-за отключения горячей воды.

В течение двух недель специалисты будут производить работы по диагностике и ремонту оборудования котельных. Таким образом источники теплоснабжения подготавливаются к следующему отопительному сезону.

"В рамках подготовительных мероприятий к осенне-зимнему периоду в обязательном порядке проводится проверка и необходимый ремонт сетей и объектов теплоснабжения. Работу котельных на этот период останавливают. Прошу жителей, которых коснется временное неудобство, отнестись к этой необходимости с пониманием", – прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.

Чтобы теплоносители работали исправно, в межотопительный период трубы и оборудование проверяют на наличие повреждений и при необходимости ремонтируют. Согласно СанПиН для проведения этих мероприятий работу котельных останавливают не более чем на 14 суток.

Горячую воду отключают не одновременно у всех потребителей, а поэтапно. Теплоснабжающие организации заранее формируют график отключения котельных. Так, в краевом центре первые отключения традиционно начинаются уже в мае.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру