Боец ММА Александр Емельяненко лишён водительских прав на полтора года

Боец ММА Александр Емельяненко лишён водительских прав на полтора года
Фото: РИА-Новости

Российский боец смешанных единоборств, многократный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко лишён водительских прав на полтора года. Такое решение вынес мировой суд города Кисловодска после инцидента в Кисловодске. Титулованный спортсмен должен будет также выплатить 30 тысяч рублей штрафа в соответствии с решением суда.

Александр Емельяненко признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 12.26 КоАП. Он отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

На суде Александр Емельяненко принёс свои извинения потерпевшему - полицейскому, с которым он общался, употребляя нецензурные выражения. «Если я вас чем-то оскорбил, я приношу свои извинения», - сказал он.

Журналистам спортсмен пояснил, что в курортный Кисловодск на Кавминводах он «приехал тренироваться, для России победы великие завоевывать на международных аренах».

Управляя своим «Мерседесом» в курортном Кисловодске, 1 марта спортсмен припарковался в запрещённом месте. Когда к его иномарке подъехал автомобиль ДПС и эвакуатор, Александр Емельяненко попытался скрыться, выехав на тротуар, и совершил ДТП. После этого он уехал, но позже был задержан. При его задержании спортсмен, который по внешним признакам был нетрезв, отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования.

На следующий день по решению Кисловодского городского суда Александр Емельяненко получил десять суток административного ареста за неподчинение требованиям полицейских.