В Изобильненском горокруге развивается спортивная инфраструктура

В посёлке Новоизобильном отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проверил результаты реализации проектов по созданию спортивной инфраструктуры в Изобильненском городском округе. В посёлке Новоизобильном главе края был представлен отремонтированный спортивно-оздоровительный комплекс.

В посёлке Новоизобильном отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс
Обустройство и ремонт комплекса включает установку детской спортивно-игровой площадки. Фото: пресс-служба губернатора СК.

Проект реализован по программе развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Посёлок получил возможность участия в программе после реорганизации муниципальных территорий в границах Изобильненского городского округа. Обустройство и ремонт комплекса включает установку детской спортивно-игровой площадки. На ней установлены антивандальные тренажёры и малые архитектурные формы.

Глава края отметил важность поддержки местных инициатив для развития небольших поселений.

– Такие проекты доказывают, что программа работает и она нужна. В ней должны участвовать все населённые пункты края, ведь люди ждут перемен к лучшему, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что за счет средств краевого бюджет завершаются работы по восьми муниципальным объектам: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в с. Солдато-Александровском Советского района, с. Арзгир Арзгирского района, пос. Солнечодольске Изобильненского городского округа, спортивно-оздоровительного корпуса в ауле Сабан-Антуста Кендже-Кулакского сельсовета Туркменского района; реконструкция двух стадионов в г. Георгиевске и в с. Степном Степновского района; центра единоборств в ст. Ессентукская Предгорном районе. Ведутся работы по завершению реконструкции детско-юношеской школы в г. Пятигорске, которая откроет свои двери для юных спортсменов в октябре. Уже сдан в эксплуатацию спорткомплекс «Победа» в г. Новоалександровске.

- В сельской местности в регулярные занятия физической культурой и спортом вовлечено почти полмиллиона человек, - отметил министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов. – В сельских детско-юношеских спортивных школах и других учреждениях дополнительного образования различными видами спорта занимаются около 20 тысяч детей и подростков. Для занятий физкультурой и спортом в сельской местности имеется 2151 спортивное сооружение: 17 стадионов с трибунами на 1500 и более мест, 532 спортивных зала, семь плавательных бассейнов, 1376 плоскостных спортивных сооружений.

Ведется спортивно-оздоровительная работа и среди взрослого населения. Представители практически всех муниципальных районов принимают участие в чемпионате и первенстве края по футболу, баскетболу и волейболу. Сельские жители составляют достойную конкуренцию спортсменам, представляющим городские округа, в краевых соревнованиях по боксу, легкой атлетике, тяжелой атлетике, различным видам единоборств и другим видам спорта.

В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» в 2019 году реализована поставка три комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО), в Андроповский, Курский и Степновский муниципальные районы.

В 2019 году введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Дивном Апанасенковского района. В 2020 году закуплено и поставлено четыре комплекта спортивно-технологического оборудования в Грачевский, Кочубеевский, Красногвардейский и Предгорный муниципальные районы. С министерством спорта РФ согласован перечень спортивных объектов Ставропольского края в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» 13 спортивных площадок муниципальной собственности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №33 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Сельский спорт