На Ставрополье планируют развивать регби

В пользу края говорит сочетание благоприятных климатических условий и обеспеченности спортивной инфраструктуры

Под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в правительстве края состоялось совещание, посвященное перспективам развития в регионе регби.

В пользу края говорит сочетание благоприятных климатических условий и обеспеченности спортивной инфраструктуры
Регби набирает популярность в нескольких муниципалитетах края: в Невинномысске, Ессентуках, Кочубеевском районе. Фото: пресс-служба губернатора СК.

В совещании приняли участие представители Федерации регби России, АНО «Методический центр развития детско-юношеского регби», члены правительства края, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов, главы территорий, ректоры вузов.

По утверждению директора по развитию регби в регионах России Глеба Бабкина, Ставрополье рассматривается как одна из перспективных территорий с точки зрения развития регби. В частности, в пользу края говорит сочетание благоприятных климатических условий и обеспеченности спортивной инфраструктуры, а также опыт организации тренировочного процесса и проведения соревнований по игровым вилам спорта.

Как сообщил президент Ставропольской краевой федерации регби Михаил Миненков, этот вид спорта набирает популярность в нескольких муниципалитетах края: в Невинномысске, Ессентуках, Кочубеевском районе.

– Наш регион гордится своими олимпийскими чемпионами, традициями и духом спортивного соперничества, борьбы. Регби – вид спорта, где эти качества проявляются в полной мере. Уверен, он будет у нас востребован. Идею о развитии регби в крае мы точно поддержим. Все необходимые моменты, связанные с ее реализацией, проработаем совместно, - сказал Владимир Владимиров.

Были обсуждены предложения, которые станут основой «дорожной карты» по развитию регби. В частности, планируется организовать подготовку тренерских кадров, открыть отделение регби на базе Ставропольского училища олимпийского резерва, создать регбийные секции, доступные школьникам и студентам.

- Рассчитываем, что регби органично вольется в семью игровых видов спорта, которые традиционно культивируются на Ставрополье, такие, как гандбол, футбол, баскетбол, волейбол, мотобол. К тому же для развития регби в крае не потребуется больших финансовых вложений – учебно-тренировочный процесс можно вести на имеющихся футбольных полях, - подчеркнул Андрей Толбатов.

Предполагается, что первым крупным регбийным турниром на Ставрополье станет Кубок губернатора, который планируется провести в 2021 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №35 от 26 августа 2020

Заголовок в газете: Край регби