На Ставрополье установлен антирекорд по числу новых зараженных COVID-19

Скончались еще трое пациентов с COVID-19

В Ставропольском крае за минувшие сутки коронавирусом нового типа заразились 137 человек – рекордное число ставропольцев. « Сегодня у нас, к сожалению, очередной антирекорд -  137 человек зараженных», - сообщил в своем инстаграм губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.  

Скончались еще трое пациентов с COVID-19
Фото: пресс-служба главы региона

«Очень бы хотелось, чтобы вы понимали причину всего этого», - обратился глава региона к ставропольцам. Так, по его словам, «дает о себе знать» рост числа инфицированных в Кисловодске и в  Предгорном районе, зафиксированный накануне. Помимо этого, «осложняется ситуация» на территории Советского городского округа. 

Губернатор указал при этом на «серьезную проблему с внутрибольничными заражениями», а также на предприятиях, «которые открылись и сегодня начинают давать прирост очень большой».

Владимир Владимиров призвал работодателей заботиться о своих коллективах. «У нас есть предприятия в Советском районе, в которых на 100 заразились коронавирусной инфекцией», - сообщил губернатор Ставропольского края.

По словам главы региона, почти у 40% новых инфицированных болезнь протекает бессимптомно. Их выявляют благодаря растущему проценту охвата населения тестированием на COVID-19. 

«Но, тем не менее, в ситуации надо глубоко разобраться», - отметил Владимир Владимиров. Он пообещал «работать над тем, чтобы выравнивать ситуацию». 

За сутки в Ставропольском крае умерли еще трое пациентов с коронавирусом. Общее число жертв составило уже 78 человек. 

Глава региона обратил внимание, что введенные на Ставрополь послабления режима «дались не сразу и не легко». «Очень не хотелось бы разворачивать все эти процессы и возвращаться на исходные позиции», - сказал он, добавив, что, «какими будут решения - зависит от каждого из нас».